Heribert Fischer-Geising Stiftung

Aktuelles

Wir wünschen Ihnen eine schöne ADVENTSZEIT und ein GESUNDES NEUES JAHR. Bleiben Sie der Kunst und unserer Stiftung gewogen.

Gabriele Gelbrich     Katja M. Mieth     Dieter Hoefer

Sie können uns auch bei Facebook folgen, da gibt es immer mal neue und interessante Hinweise zu Ausstellungen von Fischer-Geising und dem Osterzgebirgsmuseum Schloss Lauenstein:

Osterzgebirgsmuseum Schloss Lauenstein           und                Dieter Hoefer.

Seit 2021 stellen wir gemeinsam mit dem Osterzgebirgsmuseum Schloß Lauenstein zweimal im Jahr Kunst von Künstler des Erzgebirges und darüber hinaus in einer Sonderausstellung aus.

Unter dem Titel "HEIMAT.ERZGEBIRGE" werden zeitgenössische Positionen aber auch Arbeiten von bereits verstorbenen Künstlern vorgestellt. Im Museum oder in unserem Online-Shop können die eigens dafür herausgegebenen Katalogbüchlein für 5,- € erworben werden.

2021   Holger Koch "Gesucht & Gefunden", Freiberg   /   Olaf Amberg "Wege übers Land", Dresden

2022  "Erzg. Landschaften aus der Sammlung Osterzgebirgsmuseum Lauenstein"  /    "Kasper, Tod und Teufel" Aquarelle/ Kasperpuppen, Hartwig Ebersbach, Leipzig

2023  Textilkunst/ -design - Studentenarbeiten der Fakultät Angewandte Kunst Schneeberg  /  Hubertus Giebe, Dresden

2019/2020 wurden in der 1. Sonderausstellung Arbeiten aus dem Depot der Stiftung gezeigt.

Hier können Sie die Eröffnungsrede nachlesen.